Sistema de información para la gestión de aprovisionamiento de alimentos del Centro de Desarrollo Integral de la Familia (CEDIF) - Yurimaguas - Santos Martinez, Sergio Renato (2021)
La presente tesis titulada: Sistema de información para la gestión de aprovisionamiento de alimentos del Centro de Desarrollo Integral de la Familia (CEDIF) – Yurimaguas, tuvo como objetivo general, evaluar la influencia del sistema de información en el proceso de aprovisionamiento de alimentos del Centro de Desarrollo Integral de la Familia (CEDIF) – Yurimaguas. Ha sido desarrollado bajo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada de nivel aplicativo. La muestra estuvo conformada por 23 trabajadores quienes eran usuarios finales responsables en el área de los sub procesos de compras e inventario. Las técnicas de recolección de datos usados fueron la observación directa y la encuesta, y los instrumentos fueron la guía de observación y el cuestionario. Los resultados encontrados demuestran que antes de la implementación del sistema de información, el 78.3% de los usuarios ha calificado el proceso de aprovisionamiento de alimentos como deficiente y el 13.0% como regular. Después de la implementación del sistema de información, el 78.3% de los usuarios ha calificado como eficiente y el 13.0% como regular. Se concluye con la aceptación de la hipótesis alterna, por consiguiente, la implementación del sistema de información influyó positivamente en la mejora de los procesos de aprovisionamiento de alimentos en el Centro de Desarrollo Integral de la Familia (CEDIF) – Yurimaguas.