Control de inventarios y su influencia en la rentabilidad de la empresa Armando Rodríguez Tello - Representaciones Progreso - Rioja, periodo 2016 – 2017 - Valle Zuta, Mónica (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por nombre “Control de inventarios y su influencia en la rentabilidad de la empresa Armando Rodríguez Tello - Representaciones Progreso - Rioja, periodo 2016 – 2017”, donde se plantea como objetivo general Determinar la influencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa Armando Rodríguez Tello – Representaciones Progreso – Rioja, periodo 2016-2017, que con apoyo de sus objetivos específicos se logró dicho fin, en el cual se utilizó un tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional, así mismo el diseño fue no experimental. Se tomó como instrumento la guía documental de los estados financieros de la empresa y sobre todo la encuesta aplicada a cada uno de los trabajadores, pudiéndose concluir que para determinar la influencia positiva de la variables se ha procedido a realizar un análisis estadístico de chi cuadrado como se muestra en la Tabla 6 y figura 4, donde se puede observar que X2 calculado (15.81) > X2 tabulado (9.49), ubicándose en la región de rechazo de la hipótesis nula (Ho); por tanto, se concluye que si existe influencia positiva (p<0,05) entre el control de inventario y la rentabilidad de la empresa Armando Rodríguez Tello- Representaciones Progreso - Rioja, periodo 2016 – 2017, por lo tanto se acepta la hipótesis alterna.