Gestión financiera y su relación en la ejecución de inversión de los Municipios de la Provincia de San Martín, año 2015. - Guevara López, Crisley Magendie (2019)
El trabajo de investigación titulada: “Gestión Financiera y su relación en la Ejecución de Inversión de los Municipios de la Provincia de San Martín, Año 2015”, se propuso como objetivo general, determinar la relación entre la Gestión Financiera y la Ejecución de Inversión de los Municipios de la Provincia de San Martin en el periodo 2015. Se desarrolló un tipo de investigación no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional, tomando como datos el Estado de Situación Financiera, el Estado de Gestión, el Presupuesto Institucional de Apertura y el Presupuesto Institucional Modificado, teniendo como muestreo a la Municipalidad Provincial de San Martín, en el periodo 2015. Llegando así al resultado que existe una relación significativa entre la gestión financiera y la ejecución de inversión, aceptando así la hipótesis alterna.