Incidencia del procedimiento general del despacho aduanero en el Régimen de importación para el consumo en el Pérú - Gálvez Cumapa, Tania Victoria (2018)
El presente informe monográfico denominado “Incidencia del Procedimiento General del Despacho Aduanero en el Régimen de Importación para el Consumo en el Perú” tiene como objetivo dar a conocer la normatividad del sistema nacional aduanero en las importaciones y el procedimiento de despacho aduanero, así como Analizar la incidencia del procedimiento del despacho aduanero en el régimen de Importación para el consumo. Esta monografía contiene la normatividad y el procedimiento que existe en el despacho aduanero con respecto al Régimen de importación para el consumo, discusión con respecto al tema y sus respectivos anexos. En el actual contexto comercial internacional, la aduana cumple el rol fundamental no solo en responder a los objetivos fijados por los gobiernos, sino que también en garantizar controles eficaces para asegurar los ingresos fiscales, el respecto de la legislación nacional, la seguridad y la protección de la sociedad. La eficacia y eficiencia de los procedimientos aduaneros influyen considerablemente en la competitividad económica de las naciones. El presente trabajo monográfico se realiza con el propósito de dar a conocer la incidencia del procedimiento general del despacho aduanero en el régimen de importación para el consumo en el Perú.