Plan de capacitación docente-administrativo para mejorar la calidad del servicio educativo del instituto superior tecnológico privado de Nueva Cajamarca, 2021 - Castillo Rodriguez, Yorka Marley (2022)
La investigación titulada Plan de capacitación docente-administrativo para mejorar la calidad de servicio educativo del instituto superior tecnológico privado de Nueva Cajamarca, tuvo como objetivo general: desarrollar el plan de capacitación docente- administrativo para mejorar la calidad del servicio educativo. La investigación fue de tipo aplicada, nivel explicativo, el diseño fue preexperimental, cuya muestra estuvo conformada por 154 estudiantes de las distintas carreras profesionales, asimismo para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario de calidad de servicio educativo. En sus resultados se detalla que los estudiantes en el pre test obtuvieron que el 53,2% es bajo, el 40,9% es medio y el 5,9% es alto, con promedio bajo de 61,3 en calidad de servicio educativa; en tanto que, después de aplicar el plan de capacitación, en el pos test el 100% de los estudiantes es alto, con promedio alto de 114,9, con su p-valor=0.000 inferior al 0.05 (0,000<0,05). Finalmente, se concluye que el Plan de capacitación docente-administrativo mejoró significativamente la calidad de servicio educativo.