Gestión estratégica financiera para mejorar la liquidez de la Municipalidad Provincial de Rioja, periodo 2015 – 2016 - Tenorio Alvites, Delia Nayali (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por nombre “Gestión estratégica financiera para mejorar la liquidez de la Municipalidad Provincial de Rioja, periodo 2015 – 2016”, en el que se quiere elaborar una propuesta de la gestión estratégica financiera para mejorar la liquidez de la Municipalidad Provincial de Rioja, periodo 2015 - 2016, que con apoyo de sus objetivos específicos se logró dicho fin, en el cual se utilizó un tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo, y el diseño fue no experimental. Se tomó como guía los documentos de los estados financieros correspondientes a los años 2015 y 2016, que mediante la aplicación de los indicadores de gestión financiera y las razones de liquidez, se logró observar que existe una deficiencia en el uso de los recursos financieros por parte de la municipalidad y al mismo tiempo se pudo observar que no tiene liquidez. Para ello se elaboró una propuesta de la gestión estratégica financiera para mejorar la liquidez de la Municipalidad Provincial de Rioja, periodo 2015 – 2016, permitiendo así lograr alcanzar la hipótesis alterna.