“Relación entre estado nutricional y agudeza visual con rendimiento escolar en niñas y niños de 6 a 13 años de edad de la I.E Nº: 0096 “Las Palmas” Centro Poblado Las Palmas, Agosto – Diciembre, 2016.” - Marina Vasquez, Mayra (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el Estado Nutricional, Agudeza Visual y el Rendimiento Académico de las niñas y niños de 6 a 13 años de edad de la I.E. Nº: 0096 “Las Palmas” Centro Poblado las Palmas Agosto- Diciembre 2016, estudio descriptivo correlacional, la muestra fue 80 niñas y niños, como método se usó la entrevista y como instrumento la ficha de registro de datos de índice de masa corporal con el cual se calculó el estado nutricional, de agudeza visual con el test de Snellen y el rendimiento académico a través del registro de notas de los docentes. Resultados, el 63,7% (51) de las niñas y niños de 6 a 13 años de la institución educativa Las Palmas tienen estado nutricional normal, además el 92,5% (74) de las niñas y niños de 6 a 13 años tienen agudeza visual de grado normal. Se concluye que existe relación significativa entre el estado nutricional con el rendimiento académico p =0,004, así como también existe relación significativa entre la agudeza visual con el rendimiento académico p =0,005. Palabras claves: Estado Nutricional, Agudeza Visual y Rendimiento Académico.