Comunicación interna y su relación en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Lucki Motors del Perú S.R.L. De la ciudad de Tarapoto, Año 2016 - Ramírez Dextre, Karen Misshell (2019)
La presente investigación tiene como título “Comunicación interna y su relación en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Lucki Motors del Perú S.R.L. de la ciudad de Tarapoto, año 2016”, tiene como objetivo general determinar la relación entre ambas variables. Para el desarrollo de la investigación se utilizó un cuestionario para cada variable, las cuales permitieron la recolección de datos, teniendo como muestra a 30 colaboradores de la empresa Lucki Motors del Perú S.R.L., cuyo local central se encuentra en la ciudad de Tarapoto. La investigación es tipo aplicada y de diseño no experimental-correlacional, después del procesamiento de los datos recolectados se obtuvo como resultado que la variable comunicación interna se encuentra en un nivel no aceptable, debido a que de la aplicación de la encuesta se determinó que un 43% es mala su aplicación, del mismo modo la variable desempeño laboral se encuentra en un nivel no muy satisfactorio debido a que los resultados arrojan que un 47% están en desacuerdo ya que el trabajo no se viene realizando eficientemente, determinando de esa manera como conclusión final que existe relación entre variables, esto debido a que el valor “r” obtenido de 0.000 es menor a 0.05. Además, el coeficiente de correlación dio un valor del 0.997 demostrando así una relación positiva considerable, por ende, se acepta la Hi: Existe una relación directa y significativa entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Lucki Motors del Perú SRL de la ciudad de Tarapoto, año 2016.