Costos y presupuesto para el mejoramiento del camino vecinal Campanilla – Ramón Castilla – San Juan de Challuayacu, distrito de Campanilla, provincia Mariscal Cáceres, Región San Martín - Flores Paredes, Silvia Karina (2018)
El presente informe, “COSTOS Y PRESUPUESTO PARA EL MEJORAMIENTO DEL CAMINO VECINAL CAMPANILLA – RAMON CASTILLA – SAN JUAN DE CHALLUAYACU, DISTRITO DE CAMPANILLA, PROVINCIA MARISCAL CACERES, REGION SAN MARTIN”, trata sobre la elaboración del expediente técnico de la misma, utilizando software de ingeniería que resulta beneficioso, porque garantiza un adecuado desempeño económico, oportunidad de entrega, calidad satisfacción de los clientes y seguridad. El desarrollo del presente Informe de Ingeniería se inició con la elaboración de Metrados Analíticos utilizando el Programa EXCEL, a partir de Planos existentes dibujados con el Programa AUTOCAD 2012, luego se realizó la recopilación de información oficial de los costos tanto de Mano de Obra, Materiales y Equipo, con los datos obtenidos se procedió a elaborar los Análisis de Costos Unitarios y el Presupuesto de Obra, utilizando para ello el Programa S10 PRESUPUESTO, para la elaboración de la Programación de Obra, y el Calendario Valorizado de Obra se utilizaron los Programas MS PROJECT y EXCEL y finalmente Memoria Descriptiva y las Especificaciones Técnicas se emplearon el programa WORD. Los cuales permitieron la aplicación práctica y facilito la elaboración del expediente técnico de obra y así solucionar los problemas que se presentan en dicho Expedientes Técnicos. Mediante el presente Informe conseguiremos que nuestros conocimientos sean puestos en prácticas y puedan servir para la elaboración de otros informes referentes a costos y presupuestos.