Planificación en la Oficina de Presupuesto y su relación con la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de San Martín, periodo 2016 - Bazán Hurtado, Lynne Seleni (2019)
En esta investigación se analizó la relación entre la planificación en la oficina de presupuesto y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de San Martin en el periodo 2016, con la finalidad de conocer el estado de la planificación en la oficina de Presupuesto de la Municipalidad Provincial de San Martin, asimismo se toma en cuenta los aspectos que permitan mejorar esta situación y posteriormente proponer acciones fundamentado en teorías de Béjar y la Municipalidad Provincial de San Martín, además ésta investigación servirá de aporte para investigaciones con escenarios similares la cual se podrá comparar con las teorías dadas por los autores mencionados y otros estudios expuestos por investigadores. La presente investigación es no experimental, correlacional; la muestra está constituida por 11 colaboradores del área de Presupuesto de la Municipalidad Provincial de San Martin. Para finalmente concluir que existe una relación positiva devido a la interdepencia de la variable planificacion sobre la variable ejecucion presupuestal mostrada en la investigacion.