Responsabilidad social empresarial de la Empresa Unión de Cervecerías Peruanas BACKUS y JOHNSTON S.A.A. y su influencia en la satisfacción de los pobladores residentes en la ciudad de Yurimaguas, año 2018 - Vela Tangoa, Kimberly Mabel (2019)
La presente investigación “Responsabilidad social empresarial de la empresa unión de cervecerías peruanas Backus Y Johnston S.A.A. y su influencia para satisfacción de los pobladores residentes en la ciudad de Yurimaguas, año 2018”, tiene como objeto principal hacer la estimación certera de la influencia de “la responsabilidad social empresarial” de la mencionada empresa en la satisfacción de los pobladores residentes en la ciudad de Yurimaguas en el año 2018, la metodología empleada en la presente investigación es aplicada, de nivel explicativo, basado en un diseño no experimental de corte transversal. Para la presente investigación se tomó como muestra a 245 pobladores de una población total de 72 170 pobladores. Las encuestas fueron diseñadas considerando los indicadores de cada variable; así mismo se empleó el coeficiente de Spearman para el determinar la correlación. Es así que a partir de estos análisis y cálculos se obtuvo que los resultados de la variable responsabilidad social en dicha empresa alcanzó un 40% (buena) y la variable satisfacción del poblador alcanzó 42% (buena). Sobre la base de lo previamente descrito, podemos concluir finalmente que “la responsabilidad social empresarial” de la empresa en cuestión influye de manera positiva en la satisfacción de los pobladores residentes en la ciudad de Yurimaguas, año 2018.