Control interno de inventario y rentabilidad de la empresa Inversiones y Negocios Nickmackley E.I.R.L. del distrito de Nueva Cajamarca, 2018 - 2019 - Fernandez Heredia, Luz Magaly (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por nombre “Control interno de inventarios y rentabilidad de la empresa Inversiones y Negocios Nickmackley E.I.R.L. del Distrito de Nueva Cajamarca, 2018 – 2019”, donde se plantea como objetivo general determinar la influencia entre el control interno de inventario y la rentabilidad de la empresa Inversiones y Negocios Nickmackley E.I.R.L. del distrito de Nueva Cajamarca, 2018-2019, que con apoyo de sus objetivos específicos se logró dicho fin, en el cual se utilizó un tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional, así mismo el diseño fue no experimental. Se tomó como instrumento la guía documental de los estados financieros de la empresa y sobre todo la encuesta aplicada a cada uno de los trabajadores, pudiéndose concluir que para determinar la influencia positiva de las variables se ha procedido a realizar un análisis estadístico de chi cuadrado, donde se puede observar que X2 calculado (15.81) > X2 tabulado (9.49), ubicándose en la región de rechazo de la hipótesis nula (Ho); por tanto, se concluye que si existe influencia positiva (p<0,05) entre el control interno de inventario y la rentabilidad de la empresa Inversiones y Negocios Nickmackley E.I.R.L. del distrito de Nueva Cajamarca, 2018-2019, por lo tanto se acepta la hipótesis alterna.