Evaluación de la gestión del capital de trabajo y su incidencia en la rentabilidad de la empresa “Plaza Invest S.R.L.” periodo 2013 - Huamán Peralta, Marlith Rebeca (2018)
La presente investigación titulada “EVALUACIÓN DE LA GESTIÓN DEL CAPITAL DE TRABAJO Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA “PLAZA INVEST S.R.L - PERIODO 2013”, tiene por objetivo la evaluación de la gestión del capital de trabajo y su incidencia en la rentabilidad de la empresa “Plaza Invest S.R.L” durante el periodo 2013, dicho objetivo nace a raíz de la pregunta: ¿Cómo la gestión del capital de trabajo incidió en la rentabilidad de la empresa “PLAZA INVEST S.R.L” en el periodo 2013? cuya posible respuesta es: La gestión del capital de trabajo es deficiente e incide de manera directa en la rentabilidad de la empresa Plaza Invest S.R.L, en la ciudad de Tarapoto, en el periodo 2013 .El tipo de investigación es aplicada y el nivel de investigación es descriptivo-correlacional. La muestra estuvo constituida por el acervo documentario y el personal que realiza la gestión del capital de trabajo de la empresa Plaza Invest S.R.L de la ciudad de Tarapoto. La principal conclusión es que se llegó a determinar que, debido a la presencia de las deficiencias dentro de la gestión del capital de trabajo, ha generado una disminución en los niveles de rentabilidad en un 2.04% respecto a las ventas, 1.16% respecto al activo y 5.09% respecto al patrimonio.