Plataforma virtual y tipo de compra online en estudiantes de Administración de la Universidad Nacional de San Martín. Tarapoto, 2020 - Del Aguila Pinedo, Carlos (2022)
Este estudio estableció como finalidad principal determinar la relación entre la plataforma virtual y el tipo de compra online en estudiantes de administración de la Universidad Nacional de San Martín– Tarapoto, 2020, para ello, se hizo uso de aspectos metodológicos de tipo aplicada con diseño no experimental y transversal de alcance descriptivo – correlacional, además, se tuvo una muestra conforma por 173 estudiantes, para lo cual, se empleó una encuesta mediante el instrumento del cuestionario. Los principales hallazgos indicaron que las plataformas más utilizadas fueron Mercado Libre, Facebook Marketplace y Wish según los 22,8%, 21,4% y 20,6% de encuestados respectivamente, mientras que el 77,3% y 76,8% indicó que el tipo de compras más recurrentes son las de búsquedas variadas y el descarte de diferencias. Por otro lado, se pudo confirmar la existencia de una relación significativa de las plataformas virtuales con cada una de los tipos de compras en estudio, que son las compras complejas, descartando diferencias, habituales, búsquedas variadas e impulsivas, ya que se encontró en todas las pruebas de análisis de correspondencia una significancia de 0,000. Finalmente, también con el uso de la prueba estadística se concluyó que aceptando la hipótesis de investigación en donde se indicó que existe relación significativa entre la plataforma virtual y el tipo de compra online en estudiantes de administración de la Universidad Nacional de San Martín– Tarapoto, 2020.