Influencia de la plataforma digital informativa en la difusión de información en la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de San Martin – Tarapoto, 2020 - Huaman Macedo, Natalý (2021)
La información es un conjunto de datos ordenados que nos brindan un mensaje. Nos permite resolver problemas y así poder tomar decisiones. Todo centro de documentación recoge y procesa información con el propósito de difundirla y darla a conocer. Se define al proceso de difusión de información como el proceso por el cual se transmite al usuario la información que necesita o darle la posibilidad de obtenerla. Uno de los objetivos de la obtención de información es aumentar el conocimiento acerca de las actividades que se presentan en alguna organización o institución, y de esta manera pueda existir el sentido de pertenencia, que viene a ser un sentimiento de vinculación y/o identidad entre la institución, alumnos, docentes y personal administrativo. La investigación tuvo como propósito mejorar la difusión de la información en la facultad de ingeniería de sistemas e informática de la universidad nacional de San Martin – Tarapoto ya que según información la población universitaria no está debidamente informada de las actividades que suceden en la universidad, para tal efecto se dividió en tres componentes: componente 1: Análisis de los canales de difusión en la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de San Martín; componente 2: Diseñar e implementar la plataforma digital informativa; componente 3: Medir el impacto de la plataforma digital informativa en la influencia de la Difusión de información en la FISI. Obteniéndose análisis de los canales de difusión de la información, para luego diseñar el sistema o plataforma digital informativa, lográndose mejorar la difusión de la información en la Facultad de Ingeniería de sistemas de la Universidad Nacional de San Martin- Tarapoto.