Estrategias de control interno para optimizar la rentabilidad de la empresa Vita Group SAC, periodo 2017 - Terrones Flores, Teodolinda (2022)
El trabajo de investigación titulado: Estrategias de control interno para optimizar la rentabilidad de la empresa Vita Group SAC periodo 2017; cuyo principal problema analizar fue: ¿De qué manera las estrategias del control interno optimizan la rentabilidad de la empresa VITA GROUP SAC, periodo 2017?, siendo su principal objetivo: Determinar las estrategias de control interno para optimizar la rentabilidad de la empresa VITA GROUP SAC, periodo 2017, el tipo de metodología fue aplicada, su nivel fue descriptivo y el diseño para la investigación fue no experimental. La muestra aplicada para la investigación fueron los 15 directivos de la empresa, de igual manera se obtuvo los datos desde el área de contabilidad. Se empleó la técnica de análisis documental. Los resultados demuestran que el 80% de los directivos de la empresa no conocen sobre las estrategias de control interno. Se propone aplicar correctamente los procedimientos que se plantean en la tesis, ya que permitirán obtener información detallada, ordenada, sistemática e integral en cada una de las áreas y hacer el seguimiento de informes diarios, establecido como parte del día a día, esto permitirá que se pueda controlar a través de documentos todo lo que sucede en la compañía.