Evaluación de las medidas de manejo ambiental en las actividades avícolas de la granja inversiones JABRINI Import S.A.C. ubicado en el distrito de la Banda del Shilcayo, 2015 - Sánchez Tenazoa, Pool Christian (2018)
El desarrollo del presente trabajo de investigación se llevó a cabo bajo la dirección de la Granja Avícola Inversiones JABRINI Import SAC. La problemática ambiental presentada en la granja se debió principalmente al mal manejo de los residuos sólidos y vertimiento de aguas residuales domésticas e industriales, debido que la granja se encuentra en un predio rural y no cuenta con el servicio de recolección domiciliaria y alcantarillado sanitario. Se identificó las medidas de manejo ambiental y las causas que afectaron directa o indirectamente a la granja donde se realizó una entrevista al encargado de la granja y mediante visitas de inspección se identificó cuáles eran los impactos ambientales a evaluar. En la valoración de los impactos ambientales se puede ver que la Granja Avícola genera más impactos negativos, 13 impactos negativos moderados, 03 impactos positivos moderados y 04 severos, entre los impactos negativos severos tenemos, la contaminación de aguas subterráneas, alteración de las propiedades físico-químicas del agua y suelo. Entre los impactos positivos tenemos la generación de empleo para los habitantes del sector. A pesar de que los valores son en su mayoría negativos, se recalca que la actividad económica se verá afectado positivamente por la generación de empleos para la población.