Influencia de un sistema de automatización de trámites documentarios en la calidad de servicio de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín, 2019 - Guadalupe Goñas, Robin (2022)
El presente estudio titulado: “Influencia de un sistema de automatización de trámites documentarios en la calidad de servicio de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín, 2019”, tuvo como objetivo general: proponer un sistema automatizado de tramites documentarios para mejorar la calidad de servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín, 2019. Con los métodos usados se tuvo una investigación de tipo aplicada y diseño pre experimental. La población compuesta por 4686 individuos (docentes y administrativos). La muestra constituida por 110 individuos. Los instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario y la ficha de registro. Como resultado se tuvo que debido al sistema implantado el nivel de calidad de servicio aumento significativamente ya que anteriormente fue bajo en el 90%, medio en el 10% y alto en el 0%, posteriormente con el uso de la herramienta tecnológica fue bajo en el 4,6%, medio en el 13,6% y alto en el 81,8%. Asimismo, el sistema redujo: 425 segundos en el registro documental, 980 segundos en la derivación documental, 1243 segundos en la atención documental y 206 segundos en la consulta documental. Finalmente, el estudio concluyó que el sistema automatizado de tramites documentarios tiene influencia significativa en la calidad de servicio de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martin, 2019. Aceptándose la hipótesis alterna de la investigación (Hi).