El turismo místico como alternativa de desarrollo en el distrito de Chazuta provincia Y Región San Martín 2014. - Nima Flores, Nancy (2015)
La presente investigación titulada EL TURISMO MÍSTICO COMO ALTERNATIVA DE DESARROLLO EN EL DISTRITO DE CHAZUTA PROVINCIA Y REGIÓN SAN MARTÍN -2014, cuyo objetivo fue evaluar el turismo místico y su influencia en la alternativa de desarrollo del distrito de Chazuta, desarrollando que el turismo místico influye significativamente en la alternativa de desarrollo del distrito de Chazuta ; la muestra es de 47 pobladores del total de la población del distrito que es de 8329; donde se realizó los cálculos estadísticos y contrastes necesarios que el turismo místico constituye una alternativa de desarrollo. Pues los resultados indican que ambas variables son independientes una de la otra; no obstante con algunas deficiencias por el interés de la comunidad para un mejor desarrollo mediante el turismo místico ya que se puede apreciar en el contraste estadístico. Se llegó a la conclusión que el turismo místico es una alternativa de desarrollo del distrito de Chazuta, Provincia y Región San Martín; ya que genera fuentes laborales e ingresos económicos a la comunidad.