Proceso de compras por montos iguales o menores a 8 unidades impositivas tributarias y ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Lamas, región San Martín, 2017 - 2018 - Pinedo Chuquipiondo, Jhon Albert (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación del proceso de compra por montos iguales o menores a 8 Unidades Impositivas Tributarias y la ejecución presupuestaria en la Municipalidad Provincial de Lamas, Región San Martín, 2017-2018; investigación de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental. Con una muestra de 69 trabajadores municipales, aplicando la técnica de análisis documental y la encuesta; y como instrumentos el archivo de análisis de documentos y el cuestionario. En sus conclusiones, detalla que la relación de los procesos de compra por montos iguales o menores a 8 UIT en la ejecución presupuestaria en el municipio provincial de Lamas, 2017-2018, es moderadamente positiva, con un valor del coeficiente de correlación de Pearson de 0,612, con un nivel de confianza del 99% y una significancia bilateral de 0,0. El nivel de cumplimiento del proceso de compras por montos iguales o menores a 8 UIT en el municipio provincial de Lamas, es regular con 57.1%, y la ejecución presupuestaria para gasto genérico es 83.3% y 68.7% para los años 2017 y 2018 ; y por fuentes de financiamiento los Recursos determinados con 81.5% y 83% para los años 2017 y 2018; Recursos Ordinarios con 85% y 57,7% para los años 2017 y 2018; Recursos Captados Directamente con 74,5% y 62,7% para los años 2017 y 2018.