Gestión por competencias y su relación con la productividad del sector de restaurantes en la ciudad de Tarapoto, año 2017 - Ruiz Paredes, Percy Edilter (2021)
La investigación titulada “Gestión por competencias y su relación con la productividad del sector de restaurantes en la ciudad de Tarapoto, año 2017”, investigación del tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental transversal, teniendo como población a 56 empresas del sector restaurantes y como muestra a 44 de ellas; aplicando como instrumento de recojo de información el cuestionario de encuesta. En sus resultados determina que el nivel de gestión de la gestión por competencias es de 56.3%, y el nivel de gestión de productividad es de 55.5%, valores considerados como regular. En su conclusión determina que, la gestión por competencias y su relación con la productividad del sector de restaurantes en la ciudad de Tarapoto, año 2017, es directa y significativa, donde el coeficiente de correlación de Pearson es de 0.801 y el coeficiente de determinación de 0.641.