Promoción en redes sociales y participación en el mercado de la Asociación Peruana de Agencias de Viajes y Turismo San Martín - APAVIT, en el distrito de Tarapoto, 2017 - Aching Rios, Mayra Meliza (2019)
La investigación titulada “Promoción en Redes Sociales y Participación en el Mercado de la Asociación Peruana de Agencias de Viajes y Turismo San Martín - APAVIT, en el distrito de Tarapoto, 2017”, aborda el problema para ver cómo se relaciona la promoción en redes sociales y la participación en el mercado con el objetivo de determinar la correlación entre ambas variables. La investigación es de tipo no experimental referido a las ciencias sociales, con un diseño descriptivo correlacional y una muestra de 16 agencias de viajes asociadas y activas a APAVIT San Martín. Como resultados encontramos que 62% de agencias que consideran que la promoción en redes sociales es media, un 25% que lo considera como alta y un 13% bajo, y se obtuvo un grado de correlación muy baja y con dirección positiva de 0,571 entre dichas variables. Se llegó a la conclusión que las variables se relacionan directamente; es decir, la promoción en redes sociales de las agencias de viaje asociadas a APAVIT San Martín, con sus dimensiones de Facebook, página web y Fanpage, inciden directamente en la participación en el mercado en sus dimensiones de oferta, demanda y competencia de las agencias de viajes.