El impuesto a la renta y su incidencia sobre la rentabilidad en la Agencia de Viajes y Turismo Interlineas S.A.C. - periodo 2014 - Altamirano Silva, Yesenia (2016)
El presente estudio tuvo por objetivo, determinar la incidencia del impuesto a la renta en la rentabilidad de la Agencia de Viajes y Turismo Interlineas S.A.C. – 2014, Tarapoto Perú, el tipo de investigación aplicado a este estudio de acuerdo al fin que persigue es investigación básica porque recogió información sobre el impuesto a la renta y su incidencia sobre la rentabilidad en la agencia de viajes y turismo, a su vez de acuerdo a la técnica de contrastación la investigación es descriptiva dadas las características fundamentales del impuesto a la renta y su incidencia sobre la rentabilidad en la empresa de servicios para la correcta toma de decisiones empresariales, el estudio realizado tuvo como muestra la Agencia de Viajes y Turismo Interlineas S.A.C de la cuidad de Tarapoto, llegando a la siguiente conclusión: El efectivo manejo de pagos del impuesto a la renta es de vital importancia para obtener una rentabilidad apta ante cualquier ejercicio a desarrollar, debido a que permite hacer frente a las obligaciones tributarias y a la vez controlar y modificar cualquier riesgo que se pueda detectar antes que generar sobrecostos por consiguiente pérdida de liquidez y sanciones del ente fiscalizador, las cuales significarían desventajas para el negocio, por otro lado si el manejo de pagos del impuesto a la renta es deficiente, la rentabilidad mostrara déficit en los periodos posteriores a las actividades de la empresa.