Incidencia de la inversión pública en el desarrollo económico local de la región San Martín, 2007 – 2018 - Perez Santoyo, Americo (2020)
El tema de la presente investigación fue: Incidencia de la inversión pública en el desarrollo económico local de la Región San Martín, 2007 – 2018. Además, se desarrolló bajo la metodología correspondiente, es decir, fue de tipo aplicada, de nivel correlacional, pero siempre manteniendo un diseño no experimental de corte transversal. Su población fue prácticamente el acervo documentario de ambas variables entre los años 2007 -2018, misma que se consideró para la muestra. Los instrumentos que se utilizó para la recolección de los datos y que permitieron dar respuesta a los objetivos fue la guía de análisis documental, dichos instrumentos fueron validados por valiosos expertos quienes después de haber evaluado dieron su visto bueno para que dichos instrumentos sean aplicados. Obteniendo así el siguiente resultado a través del estadístico de correlación de Pearson fue 0,646, en él se demuestra que existe incidencia positiva entre la variable Inversión Pública (IP) y el desarrollo económico (DE) local de la Región San Martín. Finalmente se concluye que la significancia de dicho estudio es moderada, pues la evidencia estadística presenta (0.000 sig. Bilateral menor al margen de error) y no solo eso, sino que la inversión pública bajó constantemente durante cada año en la región San Martín.