Análisis de los factores que limitan la ejecución del presupuesto de inversión pública en el Gobierno Regional de San Martín, período 2014 – 2016 - Lazo Paredes, Alice Katherine (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo explicar los factores que limitan la ejecución del presupuesto d inversión pública en el Gobierno Regional de San Martín para plantear estrategias de mejora, período 2014 – 2016.” La metodología utilizada parte de la selección de una muestra por conveniencia y está constituida por 31 gestores del Gobierno Regional de San Martín, coincidente con la población, además del acervo documentario de la ejecución presupuestaria del período 2014 al 2016. La investigación es Aplicada en el nivel Descriptivo-Explicativo y el diseño de la misma es No Experimental mediante el uso de los método inductivo-deductivo y analítico – sintético, así como de técnicas e instrumentos de recolección de datos utilizando la encuesta y el análisis documental, se procedió al procesamiento y análisis de datos, para la contratación de la hipótesis planteada. Los resultados de la investigación, así como la discusión de éstos demuestran que los factores que limitan la ejecución del presupuesto de inversión pública del Gobierno Regional de San Martín se deben a deficiencias de los procesos de gestión, período 2014-2016. Se contrastó la hipótesis en ese sentido y la conclusión principal es que las estrategias de mejora permitirán superar dichas deficiencias.