Implementación de un sistema de información web para la gestión de convocatoria de estudio de mercado en el Gobierno Regional de San Martín – Moyobamba, 2018 - Carbajal Velasquez, Jannina (2019)
La presente investigación titulada: “Implementación de un sistema de información web para la gestión de convocatorias de estudio de mercado en el Gobierno Regional de San Martín – Moyobamba, 2018”, tuvo como objetivo general: Mejorar la gestión de convocatorias de estudio de mercado del Gobierno Regional de San Martín – Moyobamba, 2018; implementando un sistema de información web. Con los métodos usados se tuvo una investigación de tipo aplicada y diseño pre experimental; la muestra estuvo compuesta por 10 trabajadores de la oficina de logística del GORESAM. En los materiales, el instrumento de recolección de datos fuero el cuestionario, la ficha y el sistema SCEM. En los resultados obtenidos muestran los tiempos empleados por los distintos procesos de las convocatorias de estudio de mercado antes de la implementación del sistema SCEM; siendo: registro de datos: 02 días con 20 horas; cotizaciones en 02 días con 21 horas; aprobación de propuestas: 01 día con 08 horas; validación de datos de los proveedores: 27 minutos y la consulta a los sistemas integrados de 30 minutos; y después de la implementación del sistema SCEM los tiempo fueron: registro de los datos: 11 horas; cotizaciones: 01 día con 02 horas; aprobación de propuestas: 07 horas; validación de datos de los proveedores: 09 minutos y la consulta a los sistemas integrados de 09 minutos, por otro lado se tiene que el promedio de la satisfacción del usuario es de 1.92 puntos; posterior al uso del sistema de información para la gestión de convocatorias de estudio de mercado, el nuevo promedio es de 4.17 puntos; asimismo la prueba estadística T-Student a un nivel de significancia del 5%, el valor t calculado igual a 10,088 es mayor que la t tabulado con valor 1,761, y encontrandose en la zona de rechazo. Concluyendo que la implementación de un sistema de información web mejoró significativamente la gestión de convocatorias de estudio de mercado del Gobierno Regional de San Martín – Moyobamba, 2018, por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna de la investigación (Hi).