Plan operativo institucional como herramienta de gestión en la Red de Salud de San Martín - Delgado Orbe, Jaime (2018)
El trabajo de investigación titulada: “Plan operativo institucional como herramienta de gestión en la Red de Salud de San Martín”, información que será de mucha utilidad a la institución pública y en la cual se propuso como objetivo general explicar la importancia del plan operativo institucional de la Red de Salud de San Martin. La investigación se desarrolló en base a diferentes autores que mencionan del plan operativo institucional y fue de tipo descriptivo. Llegando así concluir que el Plan operativo institucional (POI) es un instrumento de gestión de corto plazo cuya finalidad es determinar cuáles serán las líneas de acción estratégica que dentro del año debe desarrollar una entidad para ir concretando los objetivos trazados en el PEI, con la finalidad de alinear y organizar sus esfuerzos y recursos. Asimismo, contiene las actividades de carácter permanente de la Entidad, es decir es de carácter funcional.