Marketing de servicio y calidad de atención de los turistas en hoteles de Categoría Tres Estrellas, Tarapoto - San Martín, 2019 - Pinedo Zare, Alexandra Cristina (2022)
La investigación titulada “Marketing de servicio y calidad de atención de los turistas en hoteles de categoría tres estrellas, Tarapoto – San Martín, 2019”, tuvo como objetivo general establecer la relación del Marketing de servicio con la calidad de atención de los turistas en Hoteles de categoría tres estrellas, Tarapoto- San Martín, 2019. El tipo de estudio fue aplicada; el diseño de la investigación es no experimental: asimismo la investigación contó con una muestra de estudio de 138 turistas de la ciudad de Tarapoto, las cuales se utilizaron como recolección de datos a encuestas para ambas variables, que fueron aplicados a lo que estipula la muestra. Donde se llegó así la siguiente conclusión, con respecto al objetivo general, de acuerdo a la estadística utilizada para medir la relación significativa se procedió a realizar la prueba de Rho de Spearman, donde se puede constatar que, si existe una relación significativa alta entre el marketing de servicio y la calidad de atención debido a que el valor de p es de 0.836, al mismo tiempo se puede concluir que se acepta la hipótesis alterna planteada. La variable marketing de servicio se encuentra se muestra que la variable se encuentra en un nivel inadecuado en un 53%, seguido de un nivel regular con un 28%, mientras que un 11% se encuentra en un nivel adecuado, y solo un 8% se encuentra en un nivel muy inadecuado, Así mismo los resultados de la variable calidad de atención los turistas en los hoteles de categoría tres estrellas, de Tarapoto manifestaron que la calidad de atención es regular con 44%, mientras que en un nivel malo se encuentra un 35% y solo un 13% se encuentra en un nivel bueno, y a su vez se encuentra en un nivel muy bueno y muy malo en un 4%.