Sector industrial y el crecimiento económico en el Perú, 1980 - 2018 - Layme Bonifacio, Katherine Hakira (2022)
Primeramente, la industria como factor sustancial del crecimiento de una economía tiene sus principales componentes: industria de la construcción y la manufactura, siendo las que generan mayor valor agregado a la economía. Por estas razones, la presente investigación busca analizar y determinar en qué medida el sector industrial influye en el crecimiento de la economía peruana en el periodo 1980- 2018. Los resultados encontrados, evidencian una relación directa entre la industria manufacturera y la industria de la construcción con el crecimiento económico. Además, una variación en la manufactura contribuye en 63% al crecimiento económico (PBI). En tanto una variación de la industria de la construcción contribuye alrededor de 27% al crecimiento económico.