Impacto socioeconómico de dos proyectos productivos en el distrito de Villa Kintiarina, La Convención, Cusco 2018 - 2020 - Carrion Calderon, Carlos Hugo (2023)
La presente investigación es en suma la fundamentación del impacto de dos proyectos productivos formulados y ejecutados dentro de la jurisdicción de Villa Kintiarina, para fundamentar el desarrollo de la mencionada localidad. Pretender ampliar y potenciar este tipo de proyectos, es también el afán del estudio puesto de que, al evaluar los resultados, nos damos cuenta de la necesidad de obtener datos del impacto de los proyectos y la interpretación de los resultados. El desarrollo del presente estudio se estableció bajo un enfoque de investigación explicativa, método interpretativo analítico, no experimental. El tipo de muestreo, y la muestra estuvo conformada por dos proyectos productivos, (“Ampliación del servicio de apoyo en la cadena productiva de cacao en 10 comunidades, distrito de Villa Kintiarina - La Convención - Cusco” y “Capacitación y asistencia técnica en buenas prácticas de producción agrícola en el cultivo de cacao en el distrito de Villa Kintiarina - La Convención - Cusco”), ejecutados, liquidados, desarrollo económico, desarrollo socioeconómico, actividad económica ahorro mensual, aspecto asociativo, educación básica, historial médico, característica de vivienda y servicios, de manera que se aplicaron cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Como conclusión se logró determinar el impacto de dos proyectos productivos en los pobladores de Villa Kintiarina, La Convención Cusco 2018 - 2020.