Implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo en la empresa Ingeniería y Construcciones GERAL S.A.C. para mejorar la prevención de accidentes - Aguilar Pacheco, Eder Enrique (2024)
En esta investigación se proporcionó los pasos a seguir para la implementación del SGSST para la empresa constructora de Ingeniería y Construcciones GERAL S.A.C., basándonos en la normativa vigente Ley 29783 y el decreto supremo Nº 005-2012-TR. En este trabajo de investigación se realizó el diagnóstico inicial en el que se encuentra la empresa en temas de SST y la posterior implementación cumpliendo con los aspectos obligatorios que se mencionan según la ley de seguridad y salud en el trabajo. Se realizó la identificación de peligros y la evaluación de riesgos asociados a todas las actividades y puestos de trabajos con la finalidad de reducir los riesgos que se producen en el desarrollo de cada una de estas actividades. Con este trabajo se demuestra que es posible realizar la implementación de un SGSST en una empresa que se dedica al sector de la construcción.