“Estudio de sismicidad inducida para solucionar problemas de inestabilidad del macizo rocoso del sector Ayala inferior mina San Vicente 2022” - Barrientos Huamán, Roger Iván (2022)
El presente trabajo de investigación denominado “Estudio de sismicidad inducida para solucionar problemas de inestabilidad del macizo rocoso del sector Ayala inferior mina San Vicente 2022”, tuvo por objetivo Explicar de qué manera influye el estudio de monitoreo microsísmico en la estabilidad del macizo rocoso del sector Ayala inferior mina San Vicente 2022. Para ello, se empleó una metodología aplicativa de nivel explicativo, con un diseño descriptivo. La población estuvo constituida por el macizo rocoso de la mina San Vicente, la muestra de la presente investigación corresponde a el macizo rocoso del sector Ayala inferior mina San Vicente. Se concluye que el análisis del monitoreo microsísmico en el comportamiento del macizo rocoso permite implementar un sistema de alerta temprana que se acomode a las características y necesidades de la mina, para el reconocimiento de las zonas vulnerables y así poder tomar medidas preventivas correspondientes.