El rumor en la construcción del clima organizacional en la Dirección Regional Agraria Ayacucho - 2015 - Pillaca Marquina, Javier Américo (2015)
En los últimos años la vida de las organizaciones públicas dejo de ser un asunto exclusivo de sus directivos y trabajadores. Se hacen públicos los despidos, los escándalos, los beneficios, los actos de corrupción, los fracasos y demás situaciones cotidianas de una organización. Estos actos muchas veces se suscitan por una deficiente comunicación y un clima organizacional desfavorable. En la vida cotidiana de una organización los rumores generan una amplia variedad de efectos. El más extendido .es la desmoralización de los empleados, la mala prensa, la pérdida de confianza entre la gerencia y los trabajadores, el aumento del estrés laboral sumado a ello la edad de los trabajadores, la pérdida de confianza entre los compañeros de trabajo. Por lo cual, la presente investigación gira en tomo al siguiente problema principal, ¿En qué medida el rumor incide en la construcción del clima organizacional en la Dirección Regional Agraria Ayacucho? A partir de ello, se estableció el objetivo principal de la investigación: Conocer en qué medida el rumor incide en la construcción del clima organizacional en la Dirección Regional Agraria Ayacucho, para lo cual, se utilizó el diseño metodológico cuantitativo y se determinó que la población es la muestra, a través del cual, la tesis que propone este trabajo es que el rumor incide relativamente en el clima organizacional de la Dirección Regional Agraria Ayacucho 2015.