Insectos depredadores potenciales en el control de larvas de mosquitos culícidos de importancia médica. Distrito de Pichari (La Convención - Cusco), 2015 - Ayala Sulca, Yuri (2015)
La investigación estuvo orientado a colectar e identificar los insectos depredadores con potencial en el control de larvas de mosquitos culícidos de importancia médica, presentes en criaderos naturales y artificiales de la localidad de Pichari, La Convención - Cusca, durante el año 2015. Las larvas de los mosquitos culícidos fueron colectadas con un dipper de 350 mL de capacidad y una duya de 150 mL, dependiendo del tipo de criadero a evaluar. Los insectos depredadores hallados en los mismos criaderos de las larvas de los mosquitos, fueron muestreados con una red de arrastre tipo Surber y/o una red entomológica.