Nivel de conocimiento y conducta ambiental en los estudiantes de la Escuela Superior La Pontificia - Ayacucho, 2021 - Ochante Pichardo, Raquel (2023)
El objetivo general del presente trabajo fue determinar el grado de correlación entre el nivel de conocimiento y la conducta ambiental en los estudiantes de la Escuela Superior La Pontificia - Ayacucho, 2021. La metodología aplicada en la investigación fue de tipo básica, de nivel descriptivo y diseño correlacional. La población estuvo conformada por 150 estudiantes y se tomó como muestra 53 estudiantes del primer ciclo de la Escuela Superior. Los instrumentos para la recolección de datos fueron las pruebas pedagógicas, para medir el nivel de conocimiento y el cuestionario para medir la conducta ambiental. Resultados: Se evidenció que el nivel de conocimientos influye significativamente en la conducta ambiental de los estudiantes, la cual ha sido comprobado mediante la prueba de Tau-b de Kendall. Se concluyó que el 35.8% de los estudiantes tienen una buena conducta ambiental y a la vez un alto conocimiento ambiental; no se llegó a evidenciar estudiantes con una conducta ambiental regular y alto conocimiento ambiental.