Relación existente entre los programas televisivos y la agresividad de niños y niñas de 5 años, de la I.E. 431 “Manuel La Serna”, Ayacucho - 2016. - Ccaulla Contreras, Viksi Rosandria (2017)
La investigación titulada: Relación existente entre los programas televisivos y la agresividad de niños y niñas del nivel inicial, de la IE 431 “Manuel La Serna”, Ayacucho-2016, se desarrolló con el objetivo de conocer y analizar la relación existente entre los programas televisivos y la agresividad de niños y niñas de 5 años. La investigación es de tipo sustantiva, de diseño correlacional. La población estuvo conformada por 90 niños y niñas, con una muestra de 24 estudiantes. Las técnicas aplicadas en la investigación fueron la observación y la encuesta, como instrumentos la ficha de observación y el cuestionario. Se aplicó el estadígrafo tau-b de Kendall, para la prueba de hipótesis. Los resultados demuestran que los programas televisivos tienen relación con la agresividad intimidatoria, porque los niños y niñas atacan física o verbalmente de forma repetida y sin provocación previa, especialmente a víctimas que optan por no defenderse.