Envejecimiento y cambio de comportamiento en la organización de adultos mayores del distrito de Vinchos y el hogar de ancianos de Huamanga - Amiquero Cueto, Karina (2013)
El presente trabajo de investigación titulado "ENVEJECIMIENTO Y CAMBIO DE COMPORTAMIENTO EN LA ORGANIZACIÓN DE ADULTOS MAYORES DEL DISTRITO DE VINCHOS Y EL HOGAR DE ANCIANOS DE HUAMANGA", tuvo como objetivo sistematizar la influencia del envejecimiento en el comportamiento de los Adultos Mayores del distrito de Vinchos y del Hogar de Ancianos de Huamanga. Su importancia radica en sistematizar la influencia en el comportamiento del Adulto Mayor a partir de la etapa del envejecimiento y como ésta repercute en la modificación del comportamiento provocado por agentes externos como la desvinculación de la familia y de la sociedad, representar una carga familiar o simplemente el desinterés de la población por este grupo etáreo. El tipo de investigación fue aplicada; el nivel y diseño de investigación descriptivo, correlaciona! y explicativo. El tamaño de muestra con que se trabajó fue de 80 Adultos Mayores distribuidos equitativamente entre ambos grupos de población.