Aplicación web para el control presupuestal en la ejecución de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2010 - Vila Huamán, Eloy (2011)
La Municipalidad Provincial de Huamanga es una institución que se encarga de la administración local de nuestra provincia, por lo tanto para mejorar la calidad de vida de los pobladores ejecuta una serie de proyectos de inversión pública que buscan alcanzar un impacto sobre la calidad de vida de la población en general, por lo tanto es necesario realizar un adecuado control presupuestal de los proyectos de inversión pública que lo realizan una serie de dependencias que requieren información actualizada e inmediata de cualquier cambio que se puede realizar en el presupuesto de un proyecto de inversión pública. El objetivo del trabajo de investigación es desarrollar un aplicación web para apoyar el control presupuestal durante la ejecución de un proyecto de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Huamanga, empleando una metodología de desarrollo del software denominada Programación Extrema XP, un enfoque de programación orientado a objetos, tecnologías web y un administrador de base de datos, para lo cual se plantea una investigación de tipo descriptivo y aplicativo. Los resultados técnicamente obtenidos es una aplicación web que ayuda a realizar el control presupuestal en la ejecución de los proyectos de inversión pública, reformulación y ampliación presupuestal de un proyecto de inversión pública, como el control físico financiero en la ejecución de un proyecto de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Huamanga. Los beneficios esperados de la aplicación web es brindar información actualizada a los ejecutores de los proyectos de inversión pública.