Estudio de las evidencias arqueológicas halladas en el cerro Churucana, distrito de Quinua, Ayacucho - Huamaní Díaz, Jhon René (2015)
Estudiar los materiales arqueológicos provenientes de cerro Churucana, a fin de establecer una secuencia ocupacional y arquitectónica del sitio. Para lo cual manejamos dos criterios de estudio, el primero: el análisis del material arqueológico mediante una técnica descriptiva, de los atributos de los materiales cerámicos, a partir de las cuales se definirán los estilos. El segundo criterio: es la seriación de la cerámica investigada, para lo cual contrastaremos los primeros resultados obtenidos con los datos relacionados a la secuencia estratigráfica; esto nos permitirá elaborar y construir tablas y cuadros estadísticos básicos de carácter comparativo.