El incumplimiento de las sentencias de prestación de alimentos en el primer juzgado de paz letrado del distrito judicial de Ayacucho en los años 2013 y 2014 - Quispe Gamboa, Rebeca (2015)
El presente trabajo está dividido en seis capítulos, de esta manera, en el primer capítulo abordamos el planteamiento del problema de la presente investigación "El incumplimiento de las Sentencias de Prestación de Alimentos en el Primer Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Ayacucho". Seguidamente en el segundo capítulo se desarrolla el Marco Teórico, entre ellos se encuentra: Marco Histórico, Bases teóricas y Marco legal; se abordó los antecedentes de la investigación, las doctrinas y las leyes como regla de conducta en nuestro Código Civil. En el tercer capítulo se aborda la hipótesis y en el cuarto capítulo la metodología de investigación el tipo, diseño y método de investigación. En el quinto capítulo se encuentra el procesamiento e interpretación de datos de trabajo de campo y por último en el sexto capítulo se plasma el trabajo de campo, es decir, se realiza la contrastación de hipótesis con la prueba del chi-cuadrado; en el trabajo operacional.