"Sistema Web para optimizar la elección de paquetes turísticos durante la Semana Santa en la ciudad de Ayacucho, 2012" - Hinostroza Yucra, Michael Paulinhio (2013)
El turismo en el Perú está en constante crecimiento, siendo en estos momentos el tercer sector que mayor aporta al producto bruto interno (PBI) del Perú. La región de Ayacucho cuenta con una diversidad de destinos turísticos, puesto tiene una riqueza en recursos naturales y culturales. sin embargo la falta de información oportuna a los turistas hace que tengan problemas para visitar los lugares más representativos. además de gastar sus recursos económicos sin recibir una atención de acuerdo a su nivel socio económico. Esto ocasiona que los turistas que visitan la región no se lleven una buena imagen de la ciudad, además hay que tener en cuenta que según DIRCETUR un turista satisfecho trae diez turistas. Se propone bajo, una investigación descriptiva, con el objetivo principal de construir un sistema web para optimizar la elección de paquetes turísticos durante la Semana Santa en la Ciudad de Ayacucho, 2012; mediante la metodología ICONIX. la Investigación de Operaciones. la plataforma .Net. el lenguaje de programación C#, con la base de datos SQL Server 2008 y un software de diseño gráfico Corel Draw X5, con el propósito de incrementar el flujo turístico y la finalidad de brindar al turista diferentes paquetes turísticos de acuerdo a su recurso económico. Los resultados logrados son, la optimización en los recursos del turista a través de la investigación de Operaciones además de analizar, diseñar, implementar y probar. el sistema web para optimizar la elección de paquetes turísticos, según se muestra en el capítulo IV.