"Control de la mejora continua del sistema de gestión de seguridad HSE, para fomentar la cultura de prevención de pérdidas en el proyecto gasoducto sur peruano 2016”- SICIM S.P.A - Quispe Gutiérrez, Yury (2018)
Toda empresa debe contar con un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, que permita el control de la seguridad de sus procesos y la protección de la salud de sus trabajadores; logrando un mayor respaldo para la empresa y contribuyendo a un mejor desempeño y mayores beneficios. En el capítulo I. La empresa SICIM tiene expuesto a su personal, de forma permanente a situaciones con potencial de daño en términos de accidentes de trabajo, enfermedades de tipo profesional, el presente trabajo plantea una propuesta de la implementación del Control de la Mejora Continua del Sistema de Gestión de Seguridad, estudio que podrá replicarse en empresas similares. PueGasoducto Sur Peruano, se pretende minimizar significativamente los accidentes. Realizar la intervención permanente del control de la mejora continua del sistema de gestión de seguridad HSE de SICIM S.P.A en el Proyecto Gasoducto Sur Peruano, con la finalidad de administrar los riesgos y los peligros que atentan contra la salud y seguridad de los trabajadores y partes interesadas; con el propósito de mejorar su desempeño. En el capítulo II y III. Se presentan las generalidades del Proyecto Gasoducto Sur Peruano y los fundamentos teóricos para la implementación de un sistema de gestión de seguridad HSE. En el capítulo IV se define la propuesta de implementación del control de la mejora continua para la fomentación de la cultura de prevención de pérdidas. En el capítulo V se explican los procesos de revisión y auditoría a realizarse para corroborar el logro de objetivos; y se dan a conocer los beneficios del control de la mejora continua del sistema de gestión HSE. En el capítulo VI se presentan los resultados, conclusiones y recomendaciones.sta en marcha la intervención permanente del control de la mejora continua del sistema de gestión de seguridad HSE de SICIM S.P.A en el Proyecto.