Influencia de la suplementación de metionina sintética a diferentes niveles, en el crecimiento y engorde de patos Pekín a 2750 msnm. - Ayacucho - Porras Palomino, Iván (2011)
Este trabajo fue realizado en la ciudad de Ayacucho, con patos de la raza Pekín. Con el objetivo de evaluar el efecto biológico en el crecimiento y engorde de patos, utilizando diferentes niveles de Metionina sintética, suministrados en el pienso, con la finalidad de evaluar la respuesta animal en relación a sus parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, y rendimiento de carcasa), evaluando un total de 40 patos, 10 patos por tratamiento, con una edad de 02 semanas (50% hembras y 50% machos), Se diseñaron cuatro tratamientos T-1 (Testigo) sin Metionina, (T-2) - 0.25% de Metionina, (T-3) 0.5% de Metionina y (T-4) con 0.75% de Metionina sintética, manteniendo las mismas condiciones de ambiente. manejo y alimentación, comparándose los resultados mediante un análisis estadístico completamente al azar, con 4 tratamientos y 10 repeticiones, (un pato por repetición). Realizado las evaluaciones se observa que el promedio de peso final obtenido fueron para el (T-1) - 2.55 kg, (T-2) - 2.69 kg, (T-3) - 2.51 kg y (T-4) 2.58 kg; no habiendo significación estadística (P<0.05) entre los 4 tratamientos. En la evaluación de consumo total de alimento fueron para (T-1) 10.80 kg, (T-2) 10.64 kg, (T-3) 10.75 kg y (T4) 11.11kg.. En cuanto a la conversión alimenticia se muestran resultados para el (T-1) 4.24, (T-2) 3.96, (T-3) 4.29, y (T-4) 4.31 respectivamente evaluando entre los 4 tratamientos. En el rendimiento de carcasa para los tratamientos fueron para el: (T-1) 79.06 %, (T-2) 81.08 %, (T-3) 79.91% y (T-4) 81%. Con respecto al mérito económico de cada tratamiento es (T-1) S/ 84,50 (T-2) S/ 98.70 (T-3) S/87.00 (T-4) S/ 80.40, de utilidad por tratamiento.