Proyecto de construcción del pique inclinado 447 del nivel 3300 al nivel 2960 - Unidad Minera Atacocha - Silva Medina, Wilfredo (2013)
El presente trabajo muestra todo un estudio de diseño y construcción del pique inclinado 447 en el nivel 3300 hasta el nivel 2960 en la mina Atacocha con la finalidad de explorar y desarrollar el yacimiento en profundidad y asi disponer de nuevas reservas de mineral en un periodo relativamente corto en razón de que en los niveles superiores de esta mina se están agotando las reservas. El trabajo se ha dividido en cinco capítulos, siendo el capitulo I.- Generalidades, donde se detallan aspectos generales relacionados a la mina. El capítulo ll.- Geología, describe Ia geología de la mina, tanto regional como local demostrando que existen reservas suficientes para seguir operando y posibilidades geológicas de continuidad de la mineralización de varias vetas y la existencia de otros cuerpos mineralizados. El capítulo lIl.- Se detalle del minado, que actualmente se viene practicando, señalando el sistema de minado y métodos de explotación. El capítulo IV.- Proyecto de construcción de piques inclinados en la exploración y desarrollos, donde se hace el estudio, diseño y construcción del pique inclinado propuesto. El capítulo V.- Se detalla todo de la parte de seguridad y medio ambiente.