Influencia del Sisevé en la atención contra la violencia escolar en la Institución Educativa “Libertad de América” Quinua, 2019. - Vilca Luya, Natali (2024)
La presente investigación tuvo como propósito conocer cuál fue la influencia del SISEVÉ en la atención contra la violencia escolar en la Institución Educativa “Libertad de América” Quinua - 2019. La metodología utilizada es explicativa, con diseño no experimental - transversal, utilizó las técnicas de encuestas y entrevistas. Conclusión; el protocolo del SISEVÉ atiende situaciones de violencia escolar en la Institución Educativa “Libertad de América” Quinua, mediante el registro de casos, donde 50 (66%) porque tuvieron atención afectiva y reparadora, así mismo se derivan los casos de acuerdo a la gravedad a la DEMUNA, PNP, CEM, Posta de Salud para su atención específica, también cuando la violencia escolar puede ser controlada, la Dirección deriva hacia la coordinación de tutoría y a la oficina de Trabajo Social, para su atención y seguimiento de acuerdo a las particularidades ocasionadas por la violencia escolar, para su atención, elaboran un cronograma de actividades dentro del ambiente educativo mediante entrevistas y visitas domiciliarias, permitieron conocer la situación del contexto familiar; se realiza el cierre cuando culmina el tratamiento al estudiante agresor, estableciendo acuerdos y compromisos conjuntamente con los padres de familia para su cumplimiento.