Factores que limitan el desempeño político de las regidoras en los Gobiernos locales de Huamanga, 2011- 2012 - Prado Gómez, René (2016)
El presente trabajo describe y explica de que manera los factores como la escasa experiencia social y política, el desconocimiento de las herramientas de gestión municipal y las barreras culturales limitan el desempeño de las regidoras en la función pública, a nivel de los gobiernos locales de la Provincia de Huamanga, Región Ayacucho, durante los primeros años (2011-2012) de gestión del periodo 2011-2014. Por otra parte desarrolla, los aciertos y dificultades del desempeño propiamente dicho de parte de las regidoras como representantes políticas en el interior de los gobiernos subnacionales, en el cumplimiento de sus principales funciones de representación, fiscalización y presentación de normativas y propuestas de políticas públicas, durante los dos primeros años de gestión municipal en los distritos de la provincia de Huamanga, en base a la estructura siguiente: capitulo primero, la parte metodológica; segundo, el marco teórico y el capítulo tres, esboza los resultados de la investigación.