Satisfacción laboral docente y compromiso organizacional en la Institución Educativa La Victoria de Pichari, Cusco - 2021 - Comperito Robles, Yumi (2023)
El objetivo de la investigación fue conocer la relación que existe entre la satisfacción laboral docente y el compromiso organizacional en la Institución Educativa La Victoria de Pichari, Cusco - 2021. Para ello se utilizó dos cuestionarios que responden a cada una de las variables y que fue aplicada a una muestra de 30 docentes. La investigación se encuentra ubicada en el tipo no experimental y el diseño correlacional. Para la prueba de hipótesis se utilizó el estadígrafo Rho de Spearman con un nivel de significancia de 0,05 y 95 % de acierto. La prueba Rho de Spearman muestra un coeficiente de correlación de 0,920 y un p=0,000<0,05; resultado que permite concluir que existe una muy buena y directa relación entre la satisfacción laboral docente y compromiso organizacional en la Institución Educativa La Victoria de Pichari, Cusco - 2021.