"Incidencia del clima organizacional en el desempeño de los trabajadores de la UGEL Huanta en el 2017" - Santillana Andía, Milagros Dianella (2018)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Huanta en el 2017. El estudio es de carácter no experimental, el diseño es correlativo. Como hipótesis general se planteó que la relación del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Huanta es positiva, el tipo de muestreo no probabilístico, una muestra censal de 93 trabajadores, basándonos en la contratación de las ocho dimensiones del clima organizacional con los factores de desempeño en base a la escala de Likert. Los instrumentos que se utilizaron para poder comprobar las hipótesis específicas fueron el test y la guía de entrevista para la medición de las variables. Encontrándose como resultado niveles regulares en la variable de clima organizacional y desempeño laboral. Luego de realizar las correlaciones de las hipótesis específicas, se concluye que la relación es significativa al nivel 0,01 (bilateral); existe una correlación positiva débil entre las variables clima organizacional y desempeño, debido a que el coeficiente de Spearman (Rho) es igual a 0.281. Se logró identificar que ambas variables guardan una relación que tiende de ir de lo regular hacia lo bueno, comprobándose la hipótesis alterna donde a medida que se incrementa la relación en un mismo sentido, crece para ambas variables. Los datos obtenidos fueron ordenados, clasificados y procesados con el programa estadístico SPSS 23.