El rol de la mujer periodista en la cobertura del fútbol peruano en la prensa de circulación nacional 2016 - Barboza Velarde, Inés Vidalina (2016)
El presente trabajo de investigación aborda el rol de la mujer periodista deportiva en la cobertura del fútbol profesional en la prensa de circulación nacional, enfoca la forma de como la mujer periodista ha ido ganando una posición en esta rama especializada del periodismo escrito en el 2016. La hipótesis de investigación propuso que la mujer venía ganando un espacio en la cobertura del fútbol profesional, pese a los prejuicios negativos que se han creado en torno a este campo de acción periodística. Al final del estudio se logró identificar que esta problemática persiste todavía en el público lector que a diario consume estos productos comunicacionales. El enfoque de la metodología que se empleó fue cualitativo, la selección de muestra fue de tipo casos - muestra, la cual permitió seleccionar a las personas que estaban involucradas directamente con el contexto, con experiencia en el campo de acción; asimismo, se pudo seleccionar ediciones de diarios deportivos, que se especializan en este campo y consideran las notas de las mujeres.