Optimización del carguío y acarreo en el tajo abierto Capilla de la U.E.A. Patibal - Amao Yucra, Edwin Yuri (2014)
El presente trabajo muestra todo el resumen de las principales operaciones que se realizan en la Unidad Minera Patibal El trabajo se ha dividido en seis capitulos, el primero detalla las generalidades de yacimiento minero y del presente trabajo. Capitulo II contiene Ia Geologia Local y Regional demostrando que existen reservas suficientes para realizar operaciones mineras y posibilidades geolégicas de continuidad de mineralización Capitulo III, Mineria, se resume e integra Ias principales operaciones que se desarrollan en la Unidad Minera Patibal, desde las actividades de desarrollos, preparaciones y explotación propiamente dichos. En este mismo capitulo se ha descrito la parte de voladura enfocándose directamente a la parte operativa que se aplica en la unidad. Capitulo IV, este capitulo es la parte central deI Trabajo Profesional se aboca a mejoras realizadas para poder optimizar el carguio y acarreo de mineral y desmonte. realizando análisis de costos y comparaciones entre ambas casos (acarreo sin realizar mejoras en las vias y acarreo una vez realizado dichas mejoras en las vias), Capitulo V, Se aboca a la recomendación de una optimización con técnicas ya modernas como es el sistema Dispach. Capitulo VI, Se habla sobre la seguridad y la salud ocupacional que se tiene en la Unidad Minera Patibal.